宮崎名物「辛麺」専門店

辛麺レシピ

  • HOME »
  • 辛麺レシピ

誰でも簡単!調味不要で辛麺屋さんの辛麺が5分でできます!

自分で作るから、辛みも具材も、慣れてくれば味の調整もお好みで自分だけの辛麺ができます!

「オレの辛麺」を作りましょう!

用意するもの

※辛麺の素以外に必要なものです

粗挽き唐辛子

生タマゴ

にんにく

ニラ

豚ミンチ肉

お好みの麺

作り方

【1】

水360mlに辛麺の素35mlを入れ、ひと煮立ちさせる

【2】

豚ミンチ肉とにんにくを加え、さらにひと煮立ちさせる

※にんにくはスライスした方が火がよく通ります

【3】

続けて粗めに溶いた卵を入れ、卵が浮いてきたら混ぜすぎないようにゆっくりと、十字に切るようなイメージで混ぜる

※卵はしっかりと溶かずに、あえて白身と黄身が混ざらない程度の、粗めの溶き方にします

【4】

ニラを汁の中に入れずに乗せ、熱で火を通す

※食感を損なわないよう、ここでは乗せるだけにして熱を与えます

【5】

お好みの分量の唐辛子を入れ、一気にニラも混ぜ合わせる

※仕上げにごま油を数滴たらすと、より風味が増し香りがたちます!

【唐辛子の量はどれくらい?】

お店によっても異なるので一概には言えませんが

小さじ半分(約2.5g)=辛さ1倍

程度です。

一味や市販の唐辛子でも代用できますが、よりお店の味に近づけるにはぜひ粗挽き唐辛子をご利用ください

お店でも使われる「韓国粗挽き唐辛子」は当店で購入可能です!

▼オンラインショップはコチラ▼

韓国粗挽き唐辛子のページ

【6】

麺はスープが出来上がる頃に合わせて、茹でたものをあらかじめ器に入れておきます

※麺はお好みでご準備ください。うどんやラーメンの麺でも美味しく召し上がれます

お店で使われる通称”こんにゃく麺”「きねうち冷麺」は当店で購入可能です!

▼オンラインショップはコチラ▼

きねうち冷麺のページ

お問い合わせはこちらから TEL 0985-65-7321

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © Local Flavor Co., Ltd. All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.